首页>解读回应>回应关切

海南如何动态建设“就业帮扶车间”?详情→

  • 发布日期:2024-01-02 11:15
  • 来源:

  怎样让就业困难群体更好与企业有效对接?12月30日,海南省人力资源开发局(省就业局)有关负责人说,2024年海南省将大力扶持“就业帮扶车间”健康发展,助力求职者与用人单位互利共赢。

  据介绍,海南省将按照“升级一批”“扶持一批”“新建一批”“调整一批”的原则,分类扶持“就业帮扶车间”发展。在拓宽“就业帮扶车间”认定领域,紧密结合海南自贸港建设、乡村产业振兴等方面,海南采取“企业+就业帮扶车间”“联合体+就业帮扶车间”等模式,着力增强“就业帮扶车间”市场竞争力、抗风险能力和就业带动能力。

  如何精准实施就业帮扶政策?海南省人力资源开发局(省就业局)有关负责人透露,将梯次设定“就业帮扶车间”奖补标准,差异化落实奖补政策,支持“就业帮扶车间”扩大吸纳务工的规模。

  为提升帮扶实效,海南将建立“就业帮扶车间”动态管理和退出机制,对于已停工停产及未吸纳脱贫人口的,及时予以退出;对于吸纳脱贫人口数量未达到要求的,结合车间生产经营实际予以帮扶指导,半年以上仍未达到要求的将予以退出。



扫一扫在手机打开当前页
      Baidu
      map