首页>信息公开>基本信息公开>领导活动

海南省林业局传达学习贯彻中央环保督察反馈会和省政府推动林业经济高质量发展专题会精神

  • 发布日期:2024-02-28 11:43
  • 来源:

  2月27日,海南省林业局党组召开局党组(扩大)会议,传达学习中央第三生态环境保护督察组督察海南省情况反馈会、省政府研究推进我省林业经济高质量发展专题会议精神,部署中央环保督察整改和林业经济高质量发展工作。



  会议传达学习了中央第三生态环境保护督察组督察海南省情况反馈会精神以及省委书记冯飞在反馈会上的表态发言。会议强调,中央环保督察反馈整改是一项重大的政治任务,省委省政府高度重视,要求把生态环境保护各项工作做得更扎实更有效。抓好环保督察整改是今年省林业局工作的重中之重,各处室、直属各单位要认真学习领会会议精神,不折不扣抓好落实。要从讲政治的高度认真学习习近平生态文明思想,学深悟透、融会贯通,落实省委省政府工作部署,在认真学习的基础上抓紧制定整改方案。要全力以赴抓整改,各分管领导各司其职,加强督促检查,保质保量完成整改任务,杜绝虚假整改、敷衍整改。要举一反三,以此次中央环保督察整改为契机,查找林业系统在生态环境保护中的短板弱项,精准施策,提升工作质量。要进一步完善早发现、早治理的工作机制,推动变化图斑核查整改工作,落实可行措施。要推动林业行政执法工作,尽快制定加强行政执法意见。



  会议传达学习省政府研究推进我省林业经济高质量发展专题会议精神,对海南林业经济高质量发展工作进行部署。会议强调,省政府专题召开会议研究全省林业经济发展工作,为林业经济发展把脉诊断,充分体现了省委省政府对林业经济工作的高度重视和殷切希望,各处室、直属各单位要认真学习领会会议精神,充分认识当前我省林业经济正处在结构调整的阵痛期,蓄势待发的触底期,大有可为的机遇期三期叠加的关键时期,进一步解开束缚、打开视野、放开手脚,下大力真抓实干、埋头苦干。一是要进一步提高站位、统一思想。把思想和行动统一到省委省政府的工作部署上来,针对存在问题进行自我剖析,逐一破题,真正做到理念大更新、产业大发展、能力大提升、作风大转变。二是要开展解放思想、改革创新促进海南林业高质量发展大讨论,深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神,找准定位,把握关键抓手,引导全省林业党员干部解放思想、拉高标杆,用思想的解放、理念的更新推动林业产业提质扩量增效。三是要提振信心,增强合力,强力推进林业经济高质量发展,建立省级统筹、部门参与、市县落实的工作机制,编制我省林业产业发展总体规划,修编、落实一批特色产业规划,重点发展“一产”,做大做强“二产”,大力发展“三产”,促进产业融合发展,深化集体林权制度改革,强化科技支撑保障。

  省林业局党组领导班子成员出席会议,驻省资规厅纪检监察组负责人、省林业局机关各处室、大院内直属各单位主要负责人列席会议;其他直属单位领导班子成员视频列席会议。




扫一扫在手机打开当前页
      Baidu
      map