首页>信息公开>基本信息公开>领导活动

海南省林业局召开2024年全省油茶工作部署会议

  • 发布日期:2024-03-11 16:26
  • 来源:

  为贯彻落实国家油茶发展三年行动方案、海南省油茶发展三年行动方案文件精神,2024年3月7日上午,省林业局在海口召开全省油茶工作部署会议,省林业局党组成员、副局长高述超出席会议并讲话。会议总结了2023年全省油茶任务完成情况,并对2024年油茶发展工作作出部署安排。



  会上,省种苗总站站长张伟同志通报2023年全省油茶发展任务完成情况,传达《海南省林业局关于下达2024年油茶种植任务的通知》文件精神。油茶种苗保障组通报全省油茶种苗保障以及种苗检查工作情况。各市县林业主管部门、海垦集团汇报油茶工作情况。育苗单位汇报油茶种苗保障情况。用地保障组、资金保障组、技术支撑组就油茶相关工作进行发言。



  会议指出,发展油茶是落实国家粮油安全战略的具体要求,是省委省政府部署的重点工作。各市县、海垦集团一定要充分认识发展油茶的重大意义,把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,解放思想,勇于创新,坚决落实。同时将落实国家油茶发展任务视为做大做强油茶等海南“六棵树”产业的历史机遇,推进海南油茶等林业产业高质量发展。

  会议强调,引进油茶龙头企业投资海南,是推动海南油茶产业发展的有效手段。各市县、海垦集团要整合优质土地资源等要素,系统谋划和包装油茶项目开展招商引资,支持垦地融合申报项目、开展招商。省林业局将联合有关厅局积极做好指导工作。

  会议要求,各市县、海垦集团要提高政治站位,扛起主体责任,坚决落实省委省政府工作部署,扎实做好油茶工作;要科学制定种植计划,提前备地备苗,确保质量,蹄疾步稳推进油茶种植进度。省林业局油茶产业发展三年行动领导小组各专项工作组要继续扎实开展工作,做好油茶用地、资金、技术等要素保障;省林业局5个油茶指导组要继续深入市县、乡镇、农林场等,做好油茶发展的指导和服务工作,切实帮助解决问题。各油茶育苗单位要提高种苗生产能力,确保种苗数量充足,质量安全。

  参加会议的有全省18个市县(不含三沙市)林业主管部门、海垦集团、直属林场、有关育苗单位负责人,省林业局油茶产业发展三年行动领导小组各专项工作组负责人,各油茶指导组负责人和油茶专班工作人员。




扫一扫在手机打开当前页
      Baidu
      map