首页>要闻动态>工作动态

省林业局举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会

  • 发布日期:2024-05-09 15:02
  • 来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月7日至8日,省林业局举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)会,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。省林业局党组书记、局长刘钊军主持并讲话。



  会议采取集中领学、视频讲座、个人自学、交流研讨等方式,组织与会人员认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》全文,观看了省委常委、省纪委书记陈国猛同志对《中国共产党纪律处分条例》的解读视频讲座。参加读书班的局领导,各处室、直属单位负责同志分别结合岗位工作进行了交流研讨。



  刘钊军同志在开班动员中要求:一要提高政治站位,增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各党组成员和各级党员干部要把开展党纪学习教育作为当前和今后一段时期重要的政治任务,认真学习《条例》,推进党纪学习教育走深走实,推进全面从严治党向纵深发展。二要聚焦目标任务,确保党纪学习教育读书班取得实效。全局上下党员领导干部要以上率下,精力向“学纪”聚焦,心思向“知纪”对照,言行向“守纪”校准。三要压实工作责任,保证党纪学习教育读书班质量效果。将读书班作为开展党纪学习教育的重要措施,严守学习纪律,保持良好学风,静下心来深入学,沉下心来带着问题学,注重学习效果。

  为确保党纪学习教育深入推进,刘钊军强调三点意见:一要做到刻苦研学,在“学思践悟”上下功夫,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来。二要做到以上率下,领导干部带头学习《条例》及其他党内法规,带头全面检视整改、带头推动党纪学习教育。三要压紧压实责任,常抓不懈推动党纪学习教育走深走实,不折不扣地落实好党纪学习教育实施方案的各项任务。持续通过真学、思学、常学,把学习成果转化为推动工作落实的有效举措,自觉做党的纪律的模范执行者、林业良好政治生态的坚定维护者。

  省林业局领导班子成员、各处室负责人、直属各单位领导班子分别在主会场、视频分会场参加。



扫一扫在手机打开当前页
      Baidu
      map