首页>要闻动态>工作动态

首届海南热带雨林国家公园自然教育师培训班顺利结业

  • 发布日期:2024-05-27 09:17
  • 来源:

  24日,海南省林业局(海南热带雨林国家公园管理局)联合山水自然保护中心等单位在吊罗山共同举办的“2024年海南热带雨林国家公园自然教育师培训班”顺利结业,来自海南热带雨林国家公园管理局各分局、海南省林业局相关直属单位以及本土公益机构的40余人参加了为期4天的培训。


↑图为培训班学员合影。


  本次培训采取线上线下培训相结合的方式,线上课程涉及植物、鸟类、昆虫、生态学等基础知识,以及各类自然教育活动的组织实施方法,学员可根据实际情况按要求完成选修和必修课程;线下课程涉及自然教育活动现状和效果评估、雨林自然教育活动和课程设计、动物的观察和互动技巧、自然教育及生态旅游活动安全管理和风险防范等内容。参加培训并通过考核的学员获得由中国林学会认证的“自然教育师”证书。

  此次培训旨在让学员充分认识自然教育的重要意义,打造一支优秀的自然教育师队伍,服务海南热带雨林国家公园高质量发展。

  (新华社客户端 5月25日记者王军锋)



扫一扫在手机打开当前页
      Baidu
      map